材料(4人分)
- 無塩バター
- 90グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 1個
- バニラオイル
- 10滴
- 薄力粉
- 110グラム
- 黒ゴマ
- 30グラム
作り方
-
- 1
- ボールにバターを入れハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌する。
砂糖入れハンドミキサーでよく混ぜる。
-
- 2
- 卵を入れよく混ぜる。
バニラオイルを入れよく混ぜる。
薄力粉をふるい入れ、ごまも入れゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- ラップに包み冷蔵庫で30分ほど寝かす。
オーブンシートを引いた天板に並べ180度で25分焼く。
おいしくなるコツ
冷めてから食べるとおいしいです
きっかけ
黒ゴマを使ったレシピを考えていて