アプリで広告非表示を体験しよう

素朴なポリポリクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
ほんのり甘くて素朴な味

材料(4人分)

薄力粉
100g
きび砂糖
40g
バター
40g
ベーキングパウダー
2g
2分の1個
強力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをクリーム状になるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1にきび砂糖を加えて、クリーム状になるまでよく混ぜる。
    その後卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉、ベーキングパウダーを振るったものを3回に分けて入れて、練らずにさっくり切るように混ぜる。
  4. 4
    3をラップに包んで、冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5
    4をクッキングペーパーに出して、強力粉で打ち粉をして、
    麺棒で5mmの厚さにする。
  6. 6
    好きな型で型をぬいて、クッキングペーパーに並べる。
  7. 7
    170°Cに予熱したオーブンで、焼き色がつくまで15〜20分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でよく冷やすと扱いやすいです。

きっかけ

子どもがクッキーを一緒に作りたいと言ったため。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする