アプリで広告非表示を体験しよう

時短★かんたん酢でちらし寿司(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんご...
お誕生日や行事ごとにいかがでしょうか(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(2~3人分)

ご飯
1.5合
かんたん酢
大さじ3
1個
紅しょうが
適量
椎茸(干し椎茸)
2個
蓮根
30g
油揚げ
1枚
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★だしの素
小さじ1/2
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をすし飯用で炊く。
  2. 2
    椎茸と蓮根と油揚げは薄切りにし、鍋に入れ、★の調味料と水を入れ煮汁が少なくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    炊けたご飯にかんたん酢を入れ、しゃもじで切るようにして混ぜる。馴染んだら2の具材を入れ、うちわなどであおいで冷ます。
  4. 4
    薄焼き卵を作る。
    卵をボールに入れ卵をよくとき、卵焼き器のフライパンで薄く焼く。長さ4cm位の細切りにする。
  5. 5
    器に3のすし飯を入れ、4の薄焼き卵をのせ、紅しょうがをのせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かんたん酢を使うと簡単で失敗なく作れるのでおすすめです!

きっかけ

すし飯がなかなか上手く出来なかったところ、かんたん酢を使うと失敗なく作れました(๑ ́ᄇ`๑)

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
すし飯ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

りんご... 食べ盛りの高校生3人の息子を持つワーキングマザーです。 ザ。質より量!!ってくらいたくさん食べます!! よろしくお願い致しますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする