材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 白菜キムチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- A:酒
- 大さじ1
- A:しょうゆ
- 大さじ1
- A:砂糖
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 少量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は食べやすい大きさにカットして塩、こしょうで下味をつけておく。
-
- 2
- キムチは大きいものは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ温め豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- もやし、キムチを加えるもやしがしんなりしたらAの調味料をいれて全体を混ぜ合わせて完成。
きっかけ
キムチの賞味期限が近かったのて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません