アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛♪豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
ボリューム満点の豚キムチです。もやしを使うので節約にも◎

材料(2人分)

豚こま肉
150g
白菜キムチ
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1袋
A:酒
大さじ1
A:しょうゆ
大さじ1
A:砂糖
小さじ1/2
塩、こしょう
少量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすい大きさにカットして塩、こしょうで下味をつけておく。
  2. 2
    キムチは大きいものは食べやすい大きさにカットしておく。玉ねぎはくし切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ温め豚肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    もやし、キムチを加えるもやしがしんなりしたらAの調味料をいれて全体を混ぜ合わせて完成。

きっかけ

キムチの賞味期限が近かったのて作りました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする