アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
さっと作れる胡麻和えは箸休めに調度いいです*
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ほうれん草
1束
適量
ごま
15g
醤油
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を入れた湯でさっと茹でる。氷水にさらしてしっかり絞る。3㎝くらいにカットする。
  2. 2
    すり鉢にゴマを入れてする。砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせその中にほうれん草を入れ絡めて完成。

きっかけ

ちょっとした副菜として作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/29 00:16
美味しかったです。
キッズ時短☺️
ありがとうございます^_^
2021/05/27 23:46
美味しくできました!
crstlak
ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする