アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとエリンギの梅ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
火にかけて冷ますだけ

材料(4人分)

にんじん
1本
エリンギ
1パック
砂糖
大さじ3
小さじ1
粒胡椒
10粒
ローリエ
1枚
梅干
1個
70 CC
100 CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて縦半分に切り、2〜3ミリの厚さの斜め薄切りにする。
    エリンギも同様に切る。
  2. 2
    梅干しは種をとって刻んでおく。
    鍋に材料を全部入れる。
  3. 3
    火にかけて、沸騰してきたら中火にし、8分間火にかけそのまま冷ます。

おいしくなるコツ

一晩おくと美味しくなります

きっかけ

胡椒と梅を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする