材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- 粒胡椒
- 10粒
- ローリエ
- 1枚
- 梅干
- 1個
- す
- 70 CC
- 水
- 100 CC
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて縦半分に切り、2〜3ミリの厚さの斜め薄切りにする。
エリンギも同様に切る。
-
- 2
- 梅干しは種をとって刻んでおく。
鍋に材料を全部入れる。
-
- 3
- 火にかけて、沸騰してきたら中火にし、8分間火にかけそのまま冷ます。
おいしくなるコツ
一晩おくと美味しくなります
きっかけ
胡椒と梅を使ったレシピを考えていて
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