材料(4人分)
- 水
- 800 CC
- 春雨
- 1袋
- 野菜ブイヨン
- 5グラム
- 冷凍オクラ
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させる。
ブイヨンと春雨を入れ3分煮る。
-
- 2
- オクラを入れて1分煮る。
火を止めて調味料と水溶き片栗粉を入れる。
再沸騰させる。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れ、固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
短く切ってある春雨を使っているので、長いようであれば茹でてから切って使ってください。
きっかけ
春雨スープが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません