材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 豚ひき肉
- 20g
- ☆生姜チューブ
- 1㎝分
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆お酒
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンを中火で熱し、豚ひき肉を入れ火が通るまでよく炒める。☆を加え味をととのえる。
-
- 2
- 小ネギは小口切りにする。
-
- 3
- 食パンに1を盛り付け、スライスチーズを乗せ、トースターでこんがりと焼く。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け小ネギをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを少量加えても美味しいです!
きっかけ
お昼に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません