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タンドリーチキン レシピ・作り方

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小さいバジル
味をつけておけば、あとは焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥手羽元
8本
ヨーグルト
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1
カレー粉
小さじ2
ガラムマサラ
5振り
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作り方

  1. 1
    鳥手羽元は、フォークをたくさん刺す。骨に沿って包丁で切り込みをいれ、味がよく染み込むようにする。
  2. 2
    ヨーグルトと調味料と手羽元をポリ袋に入れよく揉み込む。
  3. 3
    1日冷蔵庫に置いて、食べる30分くらい前に取り出して、室温にしておく。
  4. 4
    魚焼きグリルを1分強火で加熱する。
  5. 5
    グリルの中が温まったら、鳥手羽元を皮目を上にして並べる。
  6. 6
    2、3分強火で焼いたら、裏に返して、また5分くらい中火で焼く。
  7. 7
    また裏に返して5分くらい中火で焼く。
  8. 8
    全体がいい色になったら、最後に皮目を強火で焼いてパリッとさせて、出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥手羽元によくフォークを刺す! 骨に沿って切り込みを入れると火が通りやすい。

きっかけ

家にあるガラムマサラを消費するため。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/26 13:08
美味しかったです(*^^*)
みるまる
作っていただき、ありがとうございます♪ こんがり焼けて、こちらまで美味しさが伝わってきます!

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