作り方
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- 1
- 鳥手羽元は、フォークをたくさん刺す。骨に沿って包丁で切り込みをいれ、味がよく染み込むようにする。
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- 2
- ヨーグルトと調味料と手羽元をポリ袋に入れよく揉み込む。
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- 3
- 1日冷蔵庫に置いて、食べる30分くらい前に取り出して、室温にしておく。
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- 4
- 魚焼きグリルを1分強火で加熱する。
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- 5
- グリルの中が温まったら、鳥手羽元を皮目を上にして並べる。
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- 6
- 2、3分強火で焼いたら、裏に返して、また5分くらい中火で焼く。
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- 7
- また裏に返して5分くらい中火で焼く。
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- 8
- 全体がいい色になったら、最後に皮目を強火で焼いてパリッとさせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥手羽元によくフォークを刺す!
骨に沿って切り込みを入れると火が通りやすい。
きっかけ
家にあるガラムマサラを消費するため。