材料(4~6人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 照り卵
- さ30cc
- 栗のクレームダマンド↓↓
- バター
- 60g
- 粉糖
- 60g
- 全卵
- 60g
- アーモンドパウダー
- 60g
- 栗のペースト
- 120g
- 渋川栗の甘露煮
- 10個
作り方
-
- 1
- バター→常温に出しておく
冷凍パイシート→常温に出す
渋川栗→あらみじん切り
-
- 2
- オーブン200℃に余熱しておく
-
- 3
- 栗のクレームダマンドの準備
ボウルにバター、粉糖を3回に分けて加えその都度混ぜる
-
- 4
- 全卵を3回に分けて加えその都度混ぜる
-
- 5
- アーモンドパウダーを2回に分けて加えその都度混ぜる
-
- 6
- 栗のペースト、渋皮栗を加えよく混ぜる
-
- 7
- 冷凍パイシートをめん棒で薄く伸ばしていく
-
- 8
- パイ型にパイ生地をかぶせ栗のクレームダマンドをまんべんなく広げる
-
- 9
- 残りのパイシートを薄く伸ばし包丁で切り格子状にのせる
-
- 10
- ハケで照り卵をして余熱しておいたオーブンに入れ30分焼くと完成
おいしくなるコツ
栗のクレームダマンドをしっかりと混ぜること
きっかけ
栗がたくさんあったのでマロンパイにしました
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