レンジで2分半! 簡単サクサク パン耳ラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 食パン1枚分
- ●抹茶パウダー
- 小さじ1/2
- ●チューブバター
- 2〜3g
- ●豆乳(牛乳でも)
- 小さじ1/2
- ●オリゴ糖(砂糖でも)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜて、レンジで30秒加熱します
-
- 2
-
- パンの耳を8等分に切ります。
お皿に並べてレンジでラップなしで1分加熱します
-
- 3
-
- レンジから取り出し、ひっくり返してさらに1分加熱します。
若干焦げてしまいました。裏側は40〜50秒でもよかったかもしれません。
-
- 4
-
- 表面に①の抹茶ペーストを塗ってさらに30秒加熱して完成です
オーブンでやったようにサクサク美味しいラスクができます♪