豆腐のチョコテリーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
豆腐が入ってヘルシーで美味しいですよ。

材料(1本人分)

板チョコ
2枚
2個
砂糖
大さじ3
絹ごし豆腐
200g
ココアパウダー
20g
米粉
30g

作り方

  1. 1
    卵は泡立て器で白っぽくなるまで泡立てます。白っぽくなったら砂糖を入れてよく混ぜます。
    そこに絹ごし豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜます。
  2. 2
    板チョコは細かく刻み、湯煎で溶かします。そこに1を入れてよく混ぜたら、米粉とココアパウダーを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に2の生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンに入れ20分焼いたら、冷まして冷蔵庫で冷やしたら完成。

きっかけ

バレンタインデーなので旦那さんに作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
テリーヌバレンタインチョコその他のチョコレートチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする