アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♪ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
食欲のない時にも食べれちゃいます(^^)♪

材料(3〜4人分)

パスタ
300g
トマト
3個
ツナ缶
2缶
クレイジーソルト
大さじ1/2
乾燥バジル
ひとつまみ
ブラックペッパー(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの沸かしたお湯で塩茹でして、水で洗いしめる。
  2. 2
    トマトは十字に切れ目を入れてから、沸騰したお湯に入れて、湯むきする。
  3. 3
    こんな感じになったら、裏返して、30秒ほどでお玉ですくいげ、冷水に浸す。
  4. 4
    さいの目にかっとする。
  5. 5
    ツナ缶とクレイジーソルト、乾燥バジルと和え、冷蔵庫で15分くらい冷やす。
  6. 6
    パスタの上にかけて完成です。

おいしくなるコツ

食べる時に大人用でブラックペッパーをかけても美味しいです(^^)

きっかけ

夏にさっぱりとしたパスタが食べたくなったため。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
冷製パスタツナパスタツナ缶トマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする