ランチに♪ツナとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- パスタ
- 300g
- トマト
- 3個
- ツナ缶
- 2缶
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
- ブラックペッパー(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの沸かしたお湯で塩茹でして、水で洗いしめる。
-
- 2
-
- トマトは十字に切れ目を入れてから、沸騰したお湯に入れて、湯むきする。
-
- 3
-
- こんな感じになったら、裏返して、30秒ほどでお玉ですくいげ、冷水に浸す。
-
- 4
-
- さいの目にかっとする。
-
- 5
-
- ツナ缶とクレイジーソルト、乾燥バジルと和え、冷蔵庫で15分くらい冷やす。
-
- 6
-
- パスタの上にかけて完成です。
おいしくなるコツ
食べる時に大人用でブラックペッパーをかけても美味しいです(^^)
きっかけ
夏にさっぱりとしたパスタが食べたくなったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません