もう一品に♪時短いんげんの胡麻和え お弁当にも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 約250g
- すりごま
- 大さじ1
- 三温糖(砂糖)
- 大さじ1
- 生醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして
冷凍いんげんを入れ3分ほどしたザルにあげます。
-
- 2
- ボウルに白すりごま、三温糖(砂糖)、醤油を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- いんげんを食べやすい大きさにカットして、2のボウルに入れ混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
水っぽくなってしまうと味が薄れてしまいますので、よく水分を切ってからまぜてください。
お弁当に入れる場合は小分けのカップの底に白すりごまを先に敷いてから入れると水分を吸ってくれます(^^)
きっかけ
冷蔵食品で見かけ、自分でも作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません