アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品に♪時短いんげんの胡麻和え お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Himam
野菜のもう一品に(^^)♪

材料(2人分)

冷凍いんげん
約250g
すりごま
大さじ1
三温糖(砂糖)
大さじ1
生醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして
    冷凍いんげんを入れ3分ほどしたザルにあげます。
  2. 2
    ボウルに白すりごま、三温糖(砂糖)、醤油を入れ混ぜます。
  3. 3
    いんげんを食べやすい大きさにカットして、2のボウルに入れ混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまうと味が薄れてしまいますので、よく水分を切ってからまぜてください。 お弁当に入れる場合は小分けのカップの底に白すりごまを先に敷いてから入れると水分を吸ってくれます(^^)

きっかけ

冷蔵食品で見かけ、自分でも作ってみました!

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜いんげんその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

Himam -レシピの記録- 幼い子供たちがいるので子供たちが食べやすくて バランスの良いメニューを目指して勉強中です(^^) (お弁当のおかずや常備菜になるものなど..) あとはのんべぇなので お酒に合うおつまみも研究してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする