アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
6片
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
6本
しいたけ
1個
オリーブオイル
小さじ1
☆コンソメ顆粒
小さじ1/2
☆粗挽き黒胡椒
少々
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは6片分切り分ける。しいたけは石づきを切り薄切りにする。ウインナーは斜め半分に切る。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、ウインナーをこんがりと焼き一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1をこんがりと焼き、玉ねぎ、しいたけ、ブロッコリーの順に加え炒め、3と☆を加え味をからませる。
  5. 5
    器に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーが味が濃い場合は味付け薄くてもじゅうぶん美味しいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 05:40
とっても美味しかったです
あやそうママ
美味しく出来て嬉しいです(^^) つくれぽ、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする