作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐全体に塩を優しくすりこみ、キッチンペーパーで何重にも包み、水切りをする。重石を乗せ、一晩寝かす。
※途中キッチンペーパーを交換する。
-
- 2
- ベビーリーフは洗い水気ふき取る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
-
- 3
- 1を6等分に切る。
お皿に塩豆腐→ミニトマト→生ハムの順に横に盛り付け、ベビーリーフを全体に盛り、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
トマトがなかったので、ミニトマトで作りました。
きっかけ
モッツアレラチーズが高いので(* ̄(エ) ̄*)
お豆腐で作りました。こちらのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません