アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐deカプレーゼ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
モッツアレラチーズの代わりにお豆腐でヘルシー( ´艸`)

材料(3人分)

絹ごし豆腐
150g
ミニトマト
6個
生ハム
6枚
ベビーリーフ
6まい
オリーブオイル
小さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐全体に塩を優しくすりこみ、キッチンペーパーで何重にも包み、水切りをする。重石を乗せ、一晩寝かす。
    ※途中キッチンペーパーを交換する。
  2. 2
    ベビーリーフは洗い水気ふき取る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
  3. 3
    1を6等分に切る。
    お皿に塩豆腐→ミニトマト→生ハムの順に横に盛り付け、ベビーリーフを全体に盛り、オリーブオイルと粗挽き黒胡椒をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトがなかったので、ミニトマトで作りました。

きっかけ

モッツアレラチーズが高いので(* ̄(エ) ̄*) お豆腐で作りました。こちらのが好きです。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする