材料(2人分)
- 鳥手羽元
- 12本
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ☆はちみつ
- 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 4㎝分
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 手羽元はフォークで数カ所穴をあけて、下味が染み込まやすくし、塩、胡椒をふりかけ、揉み込む。
-
- 2
- 保存袋に☆と1を入れよく揉み込む。
冷蔵庫で一晩やすませる。
-
- 3
- オーブンは200度で余熱する。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、2を並べる。
-
- 5
- 200度のオーブンに4を入れ15分焼く。
-
- 6
- 一旦取り出し、オリーブオイルをハケで塗り、更に15分〜20分こんがりなるまで焼く。
-
- 7
- お皿に6を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
並べる際は皮を上で。
きっかけ
クリスマスに作ってみました。