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手羽元のローストチキン レシピ・作り方

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Biscoo
パーティー等にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥手羽元
12本
小さじ1/4
胡椒
少々
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1/2
☆はちみつ
大さじ1/2
☆にんにくチューブ
4㎝分
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽元はフォークで数カ所穴をあけて、下味が染み込まやすくし、塩、胡椒をふりかけ、揉み込む。
  2. 2
    保存袋に☆と1を入れよく揉み込む。
    冷蔵庫で一晩やすませる。
  3. 3
    オーブンは200度で余熱する。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、2を並べる。
  5. 5
    200度のオーブンに4を入れ15分焼く。
  6. 6
    一旦取り出し、オリーブオイルをハケで塗り、更に15分〜20分こんがりなるまで焼く。
  7. 7
    お皿に6を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

並べる際は皮を上で。

きっかけ

クリスマスに作ってみました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/22 00:18
美味しかったです。
キッズ時短☺️
美味しく出来て嬉しいです。 つくれぽありがとうございます(^ ^)

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