コンソメと牛乳入り まろやかなハンバーグソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- ケチャップ
- 大さじ4
- ソース
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 大さじ1
- 肉汁
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 深めの容器に材料をすべていれてよく混ぜ合わせます。
ラップをして30秒加熱します。
-
- 2
- 一度取り出しよく混ぜます。
再度30秒加熱したら完成です
-
- 3
-
- ハンバーグにかけてお召し上がりください♪
ハンバーグを焼いた際にでる肉汁も加えるとよりジューシーになります。
カロリーが気にならない方はぜひ♡
きっかけ
普段食べるケチャップ&ソースのみのハンバーグソースが濃いので少しまろやかになるように作ってみたら美味しくできました♪
レンジで作る簡単ソースです