材料(2人分)
- 板のり
- 2枚
- すし飯
- 1合
- アボカド
- 1個
- 天かす
- 30g
- ワサビ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラップを敷き、板のりをのせ、半合のご飯を全体に広げる。
-
- 2
- 手前の方に食べやすい大きさに刻んだアボカド、天かすを並べる。
-
- 3
- ワサビ、マヨネーズ、醤油を混ぜる。具材にかけ、ラップを巻き簾がわりにして巻く。
おいしくなるコツ
カニカマが入るとなお良いと思います♪
きっかけ
天かすを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません