バレンタインにバラのアップルパイ✰ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご
- 1個
- グラニュー糖
- 大2
- レモン汁
- 大1
- パイシート
- 2枚
- 卵黄
- 1個
- グラニュー糖(飾り用)
- 大1
作り方
-
- 1
- りんご→1個を1/4に切る
皮付きのままスライサーでスライスする
-
- 2
- りんごを耐熱容器に入れレモン汁、グラニュー糖を振り600wのレンジで3分加熱
粗熱をとる
-
- 3
-
- パイシートを伸ばし1枚を3等分に切る
残りも同じように切る
-
- 4
-
- リンゴを重ねながら端から巻いていく
-
- 5
-
- 照り卵を塗り、グラニュー糖を振り180℃に温めたオーブンで20分焼くと完成
おいしくなるコツ
りんごを薄くスライスすると花びらが増えて
可愛くなります
きっかけ
バラの形のアップルパイが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません