材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ 2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- バター
- 20g
- ◎牛乳
- 400ml
- ◎水
- 400ml
- 【HOUSEグラタンの素】
- ◎グラタンの素の粉
- 1袋
- ◎マカロニ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。。
-
- 2
- 熱した大きめの鍋にオリーブオイルを入れ、1を火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火を止めて◎を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 火をつけてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
- 5
- 沸騰したら3分ほどたまに混ぜながら煮込む。
-
- 6
- グラタン皿の内側にバターを薄く塗り、5を入れて真ん中に残りのバターをのせる。
-
- 7
- チーズをのせて、粉チーズをまぶす。
-
- 8
- 200℃のオーブンで10分〜15分ほど焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません