アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカミョウガ☆野菜のピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
作り置き用(^^)

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
セロリ
2/3本
人参
2/3本
きゅうり
1本
ミョウガ
4個
☆水
100ml
☆てんさい糖
50g
☆塩
小さじ1
お酢
250ml
ローリエ
1枚
鷹の爪
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカはヘタと種を取り細切り、きゅうり、人参、セロリ、ミョウガも細切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、1を順にさっとゆで、ザルにあげて冷ます。
  3. 3
    小鍋に☆を入れ中火で火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。お酢、鷹の爪、ローリエを加え冷ます。
  4. 4
    保存袋に2を入れ、3を注ぎ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で2時間以上寝かす。
  5. 5
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで加減してください。

きっかけ

箸休めに作りました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする