アプリで広告非表示を体験しよう

ロールキャベツのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
たまに食べたくなるロールキャベツのクリーム煮(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍ロールキャベツ
4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
30g
じゃが芋
1個
バター
10g
クリームシチューの素
1/2ブロック
200ml
牛乳
150ml
コンソメ顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は小口切り、しめじは石づきを切り、ほぐす。じゃが芋は一口大に切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ、1を加え中火で炒める。
  3. 3
    2に水とコンソメ顆粒を加え、冷凍ロールキャベツを加え煮込む。煮立ったら、弱火にし、20分煮込み、火を止める。
  4. 4
    クリームシチューの素を加え、溶かし、牛乳を加え、再び火にかけ弱火で5分煮込む。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

煮込み過ぎるとじゃが芋がとろけます。

きっかけ

ロールキャベツとクリームシチューが食べたく作りました。

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/19 10:06
参考にさせていただきました。美味しかったです。
まゆぱとら

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする