材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/8個分
- 人参
- 15g
- 冷凍コーン
- 10g
- ウィンナー
- 1本
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1/4
- ●塩こしょう
- 少々
- チューブバター
- 1cm
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、人参も千切りかみじん切りにします。
ラップをしてレンジで2分加熱します
-
- 2
-
- 細切りにしたウィンナーも加えてラップをして40秒加熱します
-
- 3
-
- ●の調味料とご飯、冷凍コーンを加えてよく混ぜてからラップなしで1分加熱します
-
- 4
-
- チューブバターをのせて全体を混ぜてからラップなしで1分加熱して完成です
最後にパセリをかけて下さい
おいしくなるコツ
ご飯やしょうゆを入れた後は水分を飛ばしたいのでラップをしないで加熱します
きっかけ
簡単にできるピラフが作りたくて
最後にバターを加えるのがポイントです!