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1人分 レンジだけで簡単ピラフ レシピ・作り方

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michi*yu
パパっと昼ご飯を作りたい時にレンチンであっという間にできるピラフです。
最後にバターを加えるのがポイントです!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

ご飯
130g
玉ねぎ
1/8個分
人参
15g
冷凍コーン
10g
ウィンナー
1本
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/4
●塩こしょう
少々
チューブバター
1cm
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、人参も千切りかみじん切りにします。
    ラップをしてレンジで2分加熱します
  2. 2
    細切りにしたウィンナーも加えてラップをして40秒加熱します
  3. 3
    ●の調味料とご飯、冷凍コーンを加えてよく混ぜてからラップなしで1分加熱します
  4. 4
    チューブバターをのせて全体を混ぜてからラップなしで1分加熱して完成です
    最後にパセリをかけて下さい

おいしくなるコツ

ご飯やしょうゆを入れた後は水分を飛ばしたいのでラップをしないで加熱します

きっかけ

簡単にできるピラフが作りたくて

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ料理のちょいテク・裏技火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/20 14:42
レンジで簡単♡美味しく出来ました♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
色とりどりで盛り付けも美しいですね。 つくれぽ嬉しいです!ありがとうございました♡
2021/09/02 14:11
材料は、家にあるものを入れました♪美味しく簡単に作る事ができました。ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
おくやマンさん! ピラフの良いところは残り物が片付けられる所でもありますよね(笑) とても美味しそうです(*´꒳`*) ありがとうございました^o^

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