作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- トーストと同等のサイズの四角いタッパーにラップをひき、1を流し入れる。
-
- 3
- 電子レンジ600ワット1分半加熱し、取り出し混ぜる。再び1分加熱し、軽く混ぜ、再び1分加熱し、少し膨らみ出したら、取り出し、ラップに包み形を整える。
-
- 4
- 3をアルミホイルで包み込み、10分置く。
-
- 5
- 食パンの内側にチューブバターを塗り、4を挟み馴染ませる。
-
- 6
- グリルを強火で1分温め、5を両面軽く焼く。
※厚みがあるため、すぐ焼けるので、焦げないように気をつけてください。
-
- 7
- 6を半分に切り、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
甘めの卵焼きです。
きっかけ
厚焼き卵サンドが食べたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません