岐阜県産枝豆と人参のカラフルなちくわチーズボート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- スライスチーズ(国産)
- 1/2枚
- 茹で枝豆
- 16粒
- 人参
- 10g
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
茹でた枝豆は鞘から出しておきます。
人参はレンジで加熱し柔らかくしておきます。
トースター用トレーにアルミホイルを敷きます
-
- 2
-
- ちくわは半分に切ってから縦半分に切ります。ちくわのサイズに合わせてスライスチーズを切ってちくわの凹みの部分に入れます
-
- 3
-
- 人参は枝豆と同じくらいの大きさに切ります。
①の上に枝豆、人参と並べていきます。
トースターでちくわに程よい焼き色がつくまで焼きます
-
- 4
-
- 仕上げにパセリを振って完成です
きっかけ
美味しい枝豆のおつまみレシピを考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イベントや特別な日の一品にどうぞ♪