アプリで広告非表示を体験しよう

岐阜県産枝豆と人参のカラフルなちくわチーズボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
簡単で見た目が可愛いちくわボート
イベントや特別な日の一品にどうぞ♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
スライスチーズ(国産)
1/2枚
茹で枝豆
16粒
人参
10g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    茹でた枝豆は鞘から出しておきます。
    人参はレンジで加熱し柔らかくしておきます。
    トースター用トレーにアルミホイルを敷きます
  2. 2
    ちくわは半分に切ってから縦半分に切ります。ちくわのサイズに合わせてスライスチーズを切ってちくわの凹みの部分に入れます
  3. 3
    人参は枝豆と同じくらいの大きさに切ります。
    ①の上に枝豆、人参と並べていきます。
    トースターでちくわに程よい焼き色がつくまで焼きます
  4. 4
    仕上げにパセリを振って完成です

きっかけ

美味しい枝豆のおつまみレシピを考えました♪

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
ちくわ夕食の献立(晩御飯)火を使わないでおつまみ枝豆お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする