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ダイエットスイーツ オリゴ糖で豆乳プリン レシピ・作り方

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michi*yu
砂糖不使用 高カカオチョコとアーモンドでアンチエイジング♪
ダイエット中に最適なスイーツです

材料(2人分)

豆乳
200cc
オリゴ糖
小さじ1〜2
アーモンド
6個
高カカオチョコ
1カケ
ゼラチン
5g
50cc
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にゼラチンと水を入れてよく混ぜ合わせ電子レンジで30秒温める。レンジから取り出しさらに混ぜながら豆乳とオリゴ糖を加えます
  2. 2
    ガラス容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3
    チョコレートは包丁で細かく砕きます。
    ②の上にアーモンドとチョコレートをかざって完成です

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。 オリゴ糖の代わりにメープルシロップなどでも美味しく頂けます

きっかけ

ダイエット中でも罪悪感なく食べられるスイーツを作りました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンロカボ ダイエット低カロリーお菓子豆乳

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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