プレーンベーグル☆ハムレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンベーグル
- 1個
- バター
- 10g
- ロースハム
- 2枚
- クレス
- 5g
- レタス
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 5g
- きゅうり
- 10g
- ☆オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ☆ハーブソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に千切り、玉ねぎはスライサーでスライスする。きゅうりは斜め薄切りに切る。クレスは根の部分を切り取る。
-
- 2
- ボールにレタス、玉ねぎ、きゅうりと☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- プレーンベーグルを横半分に切り、トースターでこんがり焼く。
-
- 4
- プレーンベーグルの内側にバターを塗り、2、ロースハムを半分に折り挟み、クレスも挟み、お皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズを小さじ1加えても美味しいです。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません