アボカドとじゃがいものディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
パンや野菜スティックにつけてどうぞ(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
1個
アボカド
1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩
ひとつまみ
乾燥パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、さいの目切りにし、耐熱容器に入れ、ラップし、電子レンジ600ワット5分加熱する。取り出し、スプーンで潰し、荒熱をとる。
  2. 2
    アボカドは皮と種をとり、さいの目切りにする。
  3. 3
    ボールに1と2と☆を加え混ぜ合わせる。味をととのえる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、乾燥パセリを振り完成です。

おいしくなるコツ

お好みの固さに混ぜ合わせてください。

きっかけ

アボカドを食べようとしたら、柔らかかったので、ディップにしました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする