材料(1人分)
- 味噌
- 小さじ2
- かつお節
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- かぼちゃ
- 10g
- すりごま
- 小さじ1
- 油揚げ
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 油揚げとかぼちゃは包丁で細かく刻みます。 かぼちゃは電子レンジで40秒加熱して柔らかくしておきます
-
- 2
-
- 乾燥わかめはビニール袋に入れ、袋の上からすりこぎで細かく押しつぶします
お皿に全ての材料を入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- ラップの上にのせ、丸く包んだら完成です
-
- 4
-
- 山で頂きました。
お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が飲めるなんて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、外で食べたら美味しさ倍増です♪