かぼちゃと油揚げの味噌玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
初めて作ってみました。
簡単にできて、外で食べたら美味しさ倍増です♪

材料(1人分)

味噌
小さじ2
かつお節
大さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
かぼちゃ
10g
すりごま
小さじ1
油揚げ
4g

作り方

  1. 1
    油揚げとかぼちゃは包丁で細かく刻みます。 かぼちゃは電子レンジで40秒加熱して柔らかくしておきます
  2. 2
    乾燥わかめはビニール袋に入れ、袋の上からすりこぎで細かく押しつぶします
    お皿に全ての材料を入れてよく混ぜます
  3. 3
    ラップの上にのせ、丸く包んだら完成です
  4. 4
    山で頂きました。
    お湯を注ぐだけで美味しい味噌汁が飲めるなんて♪

きっかけ

山で食べる美味しい味噌汁用に

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁かぼちゃスープその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする