材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆黒すりごま
- 大さじ2
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、砂糖を加え泡立て器でよく混ぜる。はちみつ、牛乳、サラダ油を加えよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 耐熱可能なお碗にラップを引き、3の生地を流し入れる。電子レンジ600ワット50秒〜1分20秒加熱する。
-
- 5
- 中心まで加熱されたら、あら熱をとる。
-
- 6
- ラップを外し、お皿に盛り完成です。
おいしくなるコツ
中に餡子を挟んでも美味しいです。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません