天然だしパックで大根とえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2人分)

大根
70g
えのき
1/2房
小松菜
一束
◎天然かつおだしパック
1袋
◎水
450ml
合わせ味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにして、えのきは石づきをとって半分に切る。
  2. 2
    小松菜は2cm幅に切る。
  3. 3
    鍋に◎と1を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で6分間ほど蓋をしてゆでる。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶かし入れたら、小松菜を入れる。
  5. 5
    沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

食べたかったので^_^

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき小松菜小松菜の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする