材料(3人分)
- たこ
- 200g
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 500cc
- たまごS~M
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 揚げ玉(お好きなだけ)
- ひと握り
- 紅しょうが(お好きなだけ)
- 適量
- 小ねぎ
- 1本
- 油
- 適量
- かつおぶし(お好きなだけ)
- 3袋
- おたふくソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり(お好きなだけ)
- 適量
作り方
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- 1
- 小ねぎ、紅しょうがは細かく。たこはぶつ切りに切っておく。
ボールに薄力粉、水、卵、白だし、みりんを入れダマにならないようによく混ぜます。
る。
-
- 2
- 混ざったら、揚げ玉、小ねぎ、紅しょうがも追加してさらにまぜます。
-
- 3
- たこ焼きプレートに油を引き、200℃温まったら半分くらいまで生地を流し込む。
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- 4
- たこを入れたら、さらに生地を流し込みます。
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- 5
- 丸く形成してこんがり焼き色がついたら出来上がり୨୧⑅*.
お好みで青のり、かつおぶし、ソース、マヨネーズをかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
生地を半々で入れるところがポイント◎
ウィンナーなどお好きな具材を入れてもGood୨୧⑅*.
きっかけ
中がとろとろなたこ焼きが好きなのでᐠ ♡ ᐟ
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25個分位のレシピです୨୧⑅*.