材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 焼きそばソースの粉
- 2袋
- 舞茸
- 1/2房
- キャベツ
- 4枚
- 豚バラスライス
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 60ml
作り方
-
- 1
- 舞茸は石づきをとり小房にわける。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、豚バラは1cm幅に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れ1と2を炒め、塩こしょうで下味をつける。
-
- 4
- 具材に火が通ったら麺をいれ、酒入れてほぐしながら炒める。
-
- 5
- 麺がほぐれたらソースの粉を入れて混ぜながら炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません