甘酒・ブルーベリー入り パキパキヨーグルトアイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- コーヒーフィルターを使って一晩冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトを作りました
-
- 2
-
- 水切りヨーグルト、甘酒、メープルシロップを混ぜます
-
- 3
-
- ②をタッパーなど薄く広げられる容器に移し、上からブルーベリーを飾り、指で軽く沈ませます
-
- 4
- 冷凍庫で半日以上凍らせます。
取り出して食べやすい大きさに包丁で切って完成です
おいしくなるコツ
薄く広げる程、パキッと歯ごたえのよいアイスが出来ますよ♪
きっかけ
ヘルシーで罪悪感のないアイスが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酒とメープルシロップの優しい甘さのアイスです