おうちでサムギョプサル୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
みんなでわいわいサムギョプサル୨୧⑅*.

材料(2人分)

サンチュ(お好きなだけ)
1パック
豚バラ
300g
にんにく
3欠片
キムチ(お好きなだけ)
1パック
ごま油
大さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
コチュジャン(お好きなだけ)
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをふります。
  2. 2
    ニンニクはお好きな大きさにスライスします。

    フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを弱火でじっくり焼いていきます。軽く焦げ目がついたらお皿に盛ります。
  3. 3
    ニンニクを焼いた油で豚肩ロースを両面カリッとなるまで焼いていきます。
  4. 4
    たれはごま油と塩を混ぜるだけ◎
    コチュジャンもお好みで。
  5. 5
    お皿にサンチュ、豚肩ロース、ニンニク、キムチを盛り付けたら出来上がり୨୧⑅*.

    お好きなようにサンチュで巻いてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクを炒めた油でお肉を焼くと 風味がアップして一石二鳥◎

きっかけ

自粛中でも美味しく楽しく 韓国料理を食べたくてᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚肩ロース豚肩ロースブロック・かたまり肉ガーリック・にんにくキムチ

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする