夏バテ防止◎レモンの砂糖漬け୨୧⑅*. レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nico❤︎‬
パルスイートやラカントでヘルシーに
皮まで食べられて子供に大人気୨୧⑅*.

材料(4人分)

レモン
2個
パルスイートorラカント
200g
炭酸水(レモネード用)
グラス7割
塩(お好みで)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    レモンを2~3ミリの輪切りにし、種を取ります。
  2. 2
    タッパーやジップロックにレモン、パルスイートorラカントを入れて蓋をしめ、よく振ったら半日~1日漬け込んで出来上がり୨୧⑅*.
  3. 3
    付けて置いて余った汁は、7対3くらいの割合で炭酸水で薄めてレモネードにするとGood◎

おいしくなるコツ

お好きな時間漬け込むのがGood◎ 仕上げにひとつまみ塩をかけても美味しいです୨୧⑅*.

きっかけ

昔よく作ってもらっていたので 夏バテ防止の為にᐠ ♡ ᐟ

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
レモンその他の漬物夏バテ対策遠足・ピクニックのお弁当前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

nico❤︎‬ 頑張るママさん達と共有出来たら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする