アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冷凍パイシート使用

材料(2人分)

パイシート
2枚
かぼちゃ
100g
砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1/2
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、かぼちゃを柔らかくなるまで茹でる。
    水気をきり、皮は外し、砂糖とシナモンを加えて潰す。
  2. 2
    パイシートを室温に戻し、一枚はひと回り大きくなるように伸ばす。中身が見えるように1センチ程度の幅の切り込みを入れる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に、小さい方のシートを置き、真ん中にかぼちゃフィリングを乗せる。周りに水をつけてもう一枚の生地をかぶせる。
  4. 4
    周りをフォークで押さえ、艶出しの卵黄を表面に刷毛で塗る。
    パイシートの説明書通りの時間、焼く。

おいしくなるコツ

皮は塩をかけて美味しくいただきました。

きっかけ

かぼちゃとシナモンがあったので。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ハロウィン パーティー 野菜 おやつ
料理名
かぼちゃパイ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする