400gヨーグルト容器で作る 簡単ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 無糖ヨーグルト
- 100g
- きび糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 400gのヨーグルト容器に材料を全て入れてよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 蓋をして容器ごと冷凍庫に入れて凍らせます。
途中1時間おきくらいに取り出して混ぜ合わせると滑らかになります。
-
- 3
-
- お好みの固さになるまで3時間以上凍らせましょう。
私は少しトロッとした感じが好きなので3時間ほどで出しました♪
きっかけ
添加物のない美味しいヨーグルトアイスが食べたくて♪
暑い夏に食べたい美味しい手作りアイスです