アプリで広告非表示を体験しよう

じゃことミョウガの甘酢和え✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
ミョウガがあれば簡単おつまみができます

材料(2人分)

ミョウガ
1パック
ちりめんじゃこ
大1
青ネギ
大1
大2
パルスイート
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは縦半分に切り半月切りにする
    流水で洗い水気を絞る
  2. 2
    じゃこはお湯でサッと洗いあら熱をとる
  3. 3
    ボウルにじゃこ、ミョウガ、パルスイート、酢を入れて混ぜる
  4. 4
    器に盛り付け青ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

切って混ぜるだけの簡単調理 塩分はじゃこで補っています 冷や奴の上にトッピングしても美味しいです

きっかけ

ミョウガが手に入ったので

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
みょうがその他の酢の物ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする