油揚げ、大根、とろろ昆布の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
優しい味で美味しいです。

材料(2人分)

油揚げ
1枚
大根
50g
刻みネギ
ひとつかみ
とろろ昆布
2つまみ
だし汁
500ml
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    だし汁に油揚げ、大根を入れて煮ます。大根に火が通ってきたら味噌を溶かし、最後に刻みネギ、とろろ昆布を入れたら完成。

きっかけ

とろろ昆布が好きで作りました。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする