天然だしパックでたまねぎとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 80g
- ◎水
- 500ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは1cm角に切り水にさらしてアクを抜いて水気をきる?
-
- 3
- なべに◎とたまねぎとじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして10分ほど煮る。
-
- 4
- じゃがいもがやわらかくなったら火をとめて、だしパックをとりだして味噌を溶かし入れる。
-
- 5
- 沸騰しない程度に温めて完成。