材料(4人分)
- 中力粉
- 300g
- 水
- 1500cc
- 卵
- 4個
- 麺つゆ
- 15cc
- 天かす
- 40g
- キャベツ
- 150g
- 青ネギ
- 30g
作り方
-
- 1
- ミキサーに水、中力粉、卵を3回に分けている
撹拌する
ボウルまたは鍋に生地を入れる
生地の中にキャベツ→みじん切り青ネギ→小口切り、天かす、麺つゆを入れてかき混ぜる
-
- 2
- たこ焼きを作る1時間くらい前に生地を作り馴染ませる
-
- 3
- ✱ミキサーで生地を撹拌すると時間の短縮とダマにならないので生地作りが楽になりますよ
おいしくなるコツ
生地を作る時にダマになったり時間がかかるので
いろいろ考えミキサーで攪拌する方法を思いつきました。
きっかけ
たこ焼きが食べたくなったから