アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナー
6本
玉ねぎ
1/2個
人参(大)
1/3本
キャベツ
4枚
じゃがいも(大)
1個
300ml
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り。人参は縦に4等分に切る。キャベツはざく切り。じゃがいもは2等分に切る。
  2. 2
    お鍋に水と1を入れ煮たったら、コンソメキューブとローリエを入れ蓋をして弱火で15分位煮る。ウインナーを入れ、さらに5分煮込む。塩、粗挽き胡椒を入れ、味を整える。
  3. 3
    ローリエを取り除き、お皿に2を盛り完成です。

おいしくなるコツ

胡椒多めが美味しいです。

きっかけ

ポトフが食べたくなり作りました。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/12 18:29
簡単でお野菜が沢山とれて嬉しい一品です!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする