チーズ不要 ヨーグルトで作る爽やか簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(5〜人分)
- 卵
- 2個
- きび糖
- 10g
- はちみつ
- 50g
- 生クリーム
- 50ml
- 無糖ヨーグルト
- 350g
- レモン汁
- 小さじ2
- 薄力粉
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 3、4滴
作り方
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- 1
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- ボウルに卵、砂糖、蜂蜜を入れて混ぜます
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- 2
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- 生クリーム、ヨーグルト、レモン汁を加えてさらに混ぜます
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- 3
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- 薄力粉を振るいながら加えます。
最後にバニラエッセンスを加え混ぜます。オーブンを170度に予熱します。
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- 4
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- クッキングシートを敷いた型に流し入れ、予熱が完了したら35分焼きます
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- 5
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- 焼きあがりました。
型から取り出し粗熱をとってから冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
焼き時間はお使いのオーブンによって調整して下さい。今回は35分で焼き色が隅の方しかつかなかったので、次回は40分で焼いてみようと思います(^^)
きっかけ
ブルガリアヨーグルトが半額だったので(笑)
安くて気軽に作れます
ヘルシーでダイエット中のスイーツにピッタリ♡