材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニ缶
- 1缶
- ご飯
- 茶碗4杯
- 青ネギ(飾り用)
- 適量
- あんの材料↓↓
- 水
- 200cc
- パルスイート
- 小1/2
- 中華スープの素
- 小1
- しょう油
- 大1
- 酢
- 大1
- オイスターソース
- 小1
- ごま油
- 小1
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにカニとたまごを割ほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油をひき割ほぐした卵とカニ缶を一気に流し入れる
-
- 3
- 温かいご飯の上にかに入り卵をのせる
-
- 4
- フライパンにあんの素を入れ沸騰させる
煮立ったらご飯の上にかけ青ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
卵は柔らかめに炒めるとふぁふぁになります
きっかけ
天津飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません