アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なしで簡単!はちみつレモンのヨーグルトパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
ベーキングパウダーを使用するので発酵作業はなし
ヨーグルトとレモン汁が入っているので中はしっとり♪
表面はカリッと仕上がりました♪

材料(丸パン6個人分)

強力粉
130g
米粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ヨーグルト
150g
オリーブオイル
20g
はちみつ
20g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、米粉を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2
    ①にヨーグルト、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルを加えて泡立て器で混ぜます
  3. 3
    泡立て器の中に入ってしまったらゴムベラで取り出して練るように混ぜます
  4. 4
    ひとかたまたりになってきたら手でしっかりこねます。
    オーブンを180℃に予熱します。
  5. 5
    6等分に分け手で丸めてオーブンシートの上に並べます。

    ベタベタするようなら手のひらに少し米粉をつけると扱いやすいです
  6. 6
    予熱が完了したら25分程焼きます

きっかけ

焼き立て米粉パンが食べたくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子丸パン白パンレモン米粉パン

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする