発酵なしで簡単!はちみつレモンのヨーグルトパン レシピ・作り方
材料(丸パン6個人分)
- 強力粉
- 130g
- 米粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- ヨーグルト
- 150g
- オリーブオイル
- 20g
- はちみつ
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに強力粉、ベーキングパウダー、米粉を入れ混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ①にヨーグルト、はちみつ、レモン汁、オリーブオイルを加えて泡立て器で混ぜます
-
- 3
-
- 泡立て器の中に入ってしまったらゴムベラで取り出して練るように混ぜます
-
- 4
-
- ひとかたまたりになってきたら手でしっかりこねます。
オーブンを180℃に予熱します。
-
- 5
-
- 6等分に分け手で丸めてオーブンシートの上に並べます。
ベタベタするようなら手のひらに少し米粉をつけると扱いやすいです
-
- 6
-
- 予熱が完了したら25分程焼きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトとレモン汁が入っているので中はしっとり♪
表面はカリッと仕上がりました♪