材料(2~3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小2
- トマトホール缶
- 1缶
- にんにくチューブ
- 2cm
- 水
- 50cc
- 赤ワイン
- 50cc
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- クレイジーソルト
- 小2
- トマトケチャップ
- 大2
- パスタ
- 200~300g
- バジル
- 2~3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、セロリ→みじん切り
-
- 2
- 無水鍋にオリーブオイル、にんにくチューブ、玉ねぎ、人参、セロリを入れて炒める
しんなりしてきてら牛バラ肉をかたまりのまま入れて焼いていく
-
- 3
- 焼き色がついたら赤ワイン、トマトホール缶、水、ローリエ、コンソメ、クレイジーソルト、を入れて蓋をする
-
- 4
- 180度に温めたオーブンで40分焼く
時間が経過したらオーブンから取り出し牛バラ肉を1cm角に切る
ブラックペッパー、トマトケチャップで味を整える
-
- 5
- パスタは袋の表示通りににゆでる
-
- 6
- 器にパスタとボロネーゼソースをかけバジルを飾ったら完成
おいしくなるコツ
オーブン調理でお肉が柔らかジューシーに
きっかけ
ゴロゴロしたボロネーゼパスタが食べたくて
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ゴロゴロボロネーゼパスタ