麺つゆとごま油香る揚げ玉冷や奴~✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 合わせタレ↓↓
- 麺つゆ
- 10cc
- ごま油
- 5cc
- すりごま
- 小1
- トッピング↓↓
- 揚げ玉
- 大1~
- ネギ
- 適量
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに合わせタレを混ぜ合わせておく
器に水切りした豆腐を入れる
-
- 2
- 合わせたレを豆腐にかける
揚げ玉、ネギ、一味を散らしたら完成
おいしくなるコツ
食べる直前に作ってください
揚げ玉のサクサクの食感がくせになります
きっかけ
あと一品ほしい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません