天然だしパックで大根と長ネギと油揚げの味噌汁♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 80g
- 長ネギ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- ◎水
- 500ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- だいこんは食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- 長ネギは斜めに薄切りにする。
-
- 3
- 油揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 鍋に◎と大根と長ネギを入れ火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど煮る。
-
- 5
- だしパックを取り出し、油揚げを入れ1分ほど煮る。
-
- 6
- 火を止めて味噌を溶かし入れ、みりんを入れる。
-
- 7
- 沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません